Продолжение следует…

( http://stahanov.lg.ua/data/upimages/img_1193.jpg ) 27 ноября 2009 года город вновь потрясли происходящие события.
Митинг под стенами исполкома не стал новизной для стахановчан. Люди не хотят и не могут так дальше жить, поэтому, не находя других способов достучаться до сердец стахановской «региональной» власти, вновь вышли на акцию протеста. Около двух тысяч митингующих требовали от городской власти: прекратить варварские действия по отношению к своему народу. Но, как видимо, боль людей чужда господам «региональщикам», которые своими поступками вынуждают городскую Громаду принимать столь активные действия. «Зачем же мы за них голосовали? Чтоб жить в голоде и холоде, когда они ходят сытые и довольные, и смотрят на нас как на скот — свысока?» — говорили участники митинга.
Рядом стояли и стар и млад. Представители Союза левых сил, Нашей Украины, Партии Зеленых, Фронта перемен «ВО «Батьківщини», городской общественной организации работодателей и многие другие.
В сложное время, в период избирательной кампании, когда каждая политическая сила поддерживает своего кандидата и борется за пост главы государства, стахановские лидеры партий и общественных организаций смогли найти компромисс и объединиться против унижения граждан, против варварских коммунальных тарифов, дьявольской цены на воду, против холода в домах, против деребана собственности…
Как же вы, господа «региональщики», пиарите своего кандидата, обещаете избирателям «золотые горы» и достойную жизнь, собираетесь сделать Украину для людей — но не можете навести порядок в отдельно взятом городе. Доверие навсегда утрачено.
Активисты митинга брали слово и выступали перед собравшимися. Их речи, как и сердца, были полны огня и боли за родной город. И не было тут правых и левых, желтых, красных или синих — все вместе, все едины. Ну, раз люди смогли объединиться, собраться, поверить друг другу, почему же этого не может сделать городская власть? Может!.. Но не хочет. Выгодно им такое положение: люди мерзнут в домах, ходят по разбитым улицам, а молодежь спивается в парке… Региональщикам кажется, что массой управлять легче. Но не тут – то было! Стахановчане — это сильные, волевые и справедливые люди.
Под звуки мегафонов, свист митингующих и крики «Ганьба», к стахановчанам вышел городской голова. «Стелил» мягко… Говорил об объединении, о сотрудничестве и о том, что он честный человек. И в эти слова так хотелось верить… но веры больше нет.
После неудавшегося выступления С. В. Жевлакова, люди не успокаивались, предъявляя все новые и новые обвинения. На них городской голова отвечать не стал, предоставив слово Почетному гражданину города — Мандровному Г. А. Человек, чьи седины повидали многое, грудь в орденах, которой он закрывал Родину в тяжелые годы войны — поддержал городского голову. Не хочется верить в то, что этот уважаемый, мудрый человек мог пожалеть и поддержать бездеятельную власть. Не хочется верить и в то, что он не видит, к чему Партия регионов привела город Стаханов.
После своего выступления С. В. Жевлаков вернулся в исполком вместе со своей командой, которая с «завязанными глазами», не желает ничего видеть и слышать…
… А в это время проходило заседание сессии городского Совета. Уполномоченные митингующими активисты последовали за городским головой в сессионный зал, чтобы предъявить депутатам свои требования. Но сессия — узкий круг, и тут городской голова и некоторые представители Партии регионов позволяли себе крики и оскорбления. Жаль, не видели, стоящие под стенами исполкома, люди сущности городской власти.
Так в крике, шуме, оскорблениях и обвинениях шла «работа» депутатов на очередной сессии. Юрий Борисов, депутат городского совета от Партии регионов, зачитал депутатам обращение граждан города Стаханова. Которое они восприняли скептически. А потом опять крик, обвинения…
Активисты митинга, уполномоченные гражданами города, покинули сессионный зал и вернулись на площадь к людям, чтобы сообщить, что мнение их не услышано и городские проблемы решены не будут.
Митингующие разошлись, с болью в сердце, с негодованием и желанием продолжать борьбу. Стаханов будет очищен от вранья и беспредела! И сделают это люди — жители города. Местная власть на это не способна. Объединимся, чтобы выжить, объединимся ради процветания города, ради достойной жизни.

Ю. Григян



Огигинал новости «Продолжение следует…»   -
«Стаханов Онлайн»   -