Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « Старикам и детям помогут | Расписание автобусов »


    6 января 2010

    О фактах повреждения политической агитации рассказал 30 декабря на пресс-конференции начальник Стахановского ГО ГУМВД Александр Федотов. Он отметил, что по результатам коллегии областного управления МВД, Стаханов (наряду со Свердловском, Краснодоном и Луганском) входит в четверку наиболее неблагополучных в этом отношении городов. И Стаханов в этом списке занимает лидирующую позицию.
    В частности, А.Федотов сообщил о трех фактах «нападений» на предвыборную агитацию кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко. В начале декабря неизвестными был поврежден баннер, находившийся в районе пр. 50 лет Октября. Затем 23 декабря была попытка обстрелять краской из снаряжения для игры в пейнтбол баннер у торгового дома «Престиж». В этот раз правоохранители доставили в горотдел троих граждан. Начальник ГО ГУМВД не стал называть фамилии этих людей, однако отметил, что один из них - это депутат Стахановского горсовета, второй - почетный гражданин Стаханова, а третий -ранее судимый житель Теплогорска. Все они находились в автомобиле «Нива-Шевролет». Выстрелы услышали проходившие мимо правоохранители, и затем автомобиль по приметам был задержан сотрудниками ГАИ. Были обнаружены пейнтбольное снаряжение и шарики с краской. Также в машине находилось зачехленное охотничье ружье. Все это направлено на исследование в криминалистический центр ГУ МВД.
    По словам А.Федотова, горожане пояснили правоохранителям, что хотели в этом районе поиграть в пейтбол. Собранный милицией материал направлен в прокуратуру Стаханова, так как решение в отношении депутатов местных Советов принимается данным органом. Стахановским ГО ГУМВД был составлен протокол за мелкое хулиганство на одного из троих граждан (как уточнил А.Федотов, на депутата горсовета, который «там был основным»). Админпротокол был рассмотрен Стахановским городским судом, вынесено наказание в виде штрафа на 51 гривню.
    По информации А.Федотова, замыкает тройку «нападений» инцидент, произошедший утром 30 декабря на Южном микрорайоне. В этом случае использовалась электрическая лампочка, у которой была срезана часть цоколя, и внутрь были залиты чернила. До самого баннера, расположенного на значительной высоте, данный «снаряд» не долетел, однако следы остались на стене и на стекле под плакатом. Также в некоторых районах города (в том числе и на здании строящегося храма-часовни) появились надписи «Юля +Путин = Донбасс».
    Начальник ГО ГУМВД подчеркнул, что за нарушения законодательства во время избирательной кампании существует как административная, так и уголовная ответственность.
    - Мы более жестко будем действовать в будущем, если кто-то будет себе такое позволять и не прекратит свою бездумную деятельность, - сказал А.Федотов.
    По материалам «Телегазеты»







    Полезная информация: http://yastrub-tour.com.ua/ в Черноморск из Киева черное море автобусом из Киева.

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова