Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « Брянка: Женщина скончалась в больнице | Расписание автобусов »


    30 декабря 2009

    Как и 2009-й год, наступающий год Тифа Стаханов встречает с искусственной городской елкой. Причем среди близлежащих городов ее установили раньше всех -16 декабря. Однако торжественного открытия зеленой красавицы из-за сложной ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ так и не состоялось. В соседних городах Первомайске, Кировске и Брянке главные елки продолжают комплектовать из живых деревьев. И если в Первомайске и Кировске их официально открыли 25 декабря, то в Брянке елку торжественно зажгут в новогоднюю ночь

    В Стаханове - экономная елка
    - В соответствии с Указом Президента «О мероприятиях по проведению новогодних и рождественских праздников для детей» и планом Кабми-на «Об организации выполнения положений Указа Президента», - говорит зам. начальника УЖКХ по коммунальному хозяйству Ада Иртуганова, - необходимо было провести открытие главной новогодней елки в Киеве, а также областных и районных центрах, городах республиканского и областного значения 19 декабря. В связи с этим в нашем городе елка была установлена в столь ранние сроки.
    Однако открытие елки так и не состоялось. Как рассказал городской голова Стаханова Сергей Жевлаков на пресс-конференции 25 декабря, это мероприятие отменили из-за решения областной ЧПК о приостановке работы всех бюджетных организаций и проведения массовых мероприятий.
    Что касается главной городской елки как таковой, то она - искусственная. Приобрели ее в прошлом году по решению городских властей с целью экономии. По словам С. Жевлакова, такая елочка при правильном уходе прослужит более 10 лет, а затраты значительно сократятся - ранее на установку елки из живых деревьев ежегодно уходило такое же количество средств, как и на единоразовую покупку искусственной -около 30 тыс. грн.
    По словам А.Иртугановой, при установке новогодней ели сложностей не возникло: сборка металлической конструкции, развешивание и распушивание хвои, украшение световыми гирляндами и игрушками - все работы выполнялись по плану.
    - Искусственная ель гораздо легче комплектуется и собирается, - утверждает А.Иртуганова, поэтому затрат не ее установку намного меньше. К тому же нет необходимости вырубывать живые деревья, а их ранее ежегодно нужно было около двухсот. Высота ели - 8 метров без подставки, хранилась она в течение года в упаковке, в ДК им.Горького.
    По словам А.Иртугановой, в этом году украшения для городской елки были приобретены за счет средств местного бюджета на сумму 4,1 тыс. грн. Также был изготовлен баннер с новогодней символикой на сумму 900 грн.

    В елке Первомайска -260 сосен

    24 декабря на центральной площади Первомайска была установлена и украшена игрушками 12-метровая зеленая красавица. Для ее наряда было приобретено 260 елей, обновлены гирлянды «дюралайт», разноцветные лампочки и новогодние шары. Чтобы главная елка города сияла огнями, ее украсили светящейся гирляндой. Всего на украшения, по словам начальника жилищного отдела УЖКХ Андрея Солонцевого, пошло 600 метров гирлянды. Кроме этого, вечером светятся и ели, растущие вдоль бульвара КИМ. Лампочными гирляндами традиционно украсили также и живые ели, растущие по периметру площади Ленина, вдоль здания исполкома и киноконцертного зала «Заря». Для украшения новогодней елки из городского бюджета было выделено 35 тыс. грн.. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

    Гирлянды и надувной снеговик в Брянке
    По словам Ивана Приход-ченко, зам. директора по производству КП «Комбинат коммунальных услуг», в этом году для создания городской зеленой красавицы было использовано 230 сосен. Высота дерева - 12 метров. Украшена главная елка игрушками и светящимся дюралайтом, которого потребовалось 600 метров. Кстати, из дюралайта сделаны и две гирлянды, протянутые между зданиями швейной фабрики «Брянковчанка» и Дома быта. Также эти здания украсят гирлянды из цветных лампочек.
    Помимо гирлянд и игрушек городская елка порадует брянковчан и надувным снеговиком. Специальный компрессор, который надувает снеговика, служит также для подачи искусственного снега. Всего же на городскую елку было выделено 36 тыс. грн. На эти деньги закуплены сосны, дюралайт, игрушки и оплачены работы по монтажу елки.

    В Кировске украшают и живые ели

    В Кировске новогодние огоньки зажглись на главной елке 25 декабря, именно в этот день состоялось ее торжественное открытие. По решению городских властей, из-за непогоды и карантина в школах его перенесли с 19 декабря.
    Как рассказали в Стахановском УЖКХ, в этом году при установке искусственной новогодней ели сложностей не возникло
    - Всего было закуплено для бюджетных организаций города 246 сосен на сумму 14 тыс. грн., а для создания 18-метровой главной елки понадобилось 150 сосен, - рассказывает Елена Ушкалова, председатель комитета по делам культуры исполкома. -Каждый год хочется сделать елку краше, чтобы она по-настоящему радовала кировчан. В средствах, конечно, ограничены, зато есть желание и фантазия.
    По словам Е.Ушкаловой, чтобы елка и в этом году выглядела нарядно, частично были закуплены новые шары и украшения, обновлены светящиеся гирлянды, а цветные гирлянды, как обычно, сделаны руками специалистов комитета по делам культуры исполкома.
    Кроме центральной елки, в Кировске светящимися гирляндами и елочными игрушками украшают и шесть живых елей, растущих у здания исполкома.
    По материалам «Телегазеты»







    Полезная информация:

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова