Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « Работник забил начальника молотком | Дисциплинированный мэр Стаханова »


    13 сентября 2010

    На Луганщине ряд территорий не подготовлен к отопительному сезону. Об этом шла речь на областном совещании по вопросам подготовки ЖКХ области к работе в осенне-зимний отопительный период. 

    «До начала отопительного периода остался месяц, поэтому мы должны решить все проблемные вопросы в максимально сжатые сроки», - подчеркнул председатель Луганской ОГА Валерий Голенко.

    Он обратил внимание на недостаточный уровень готовности сферы ЖКХ в большинстве городов и районов области. Как отметил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ефимов, наиболее критическая ситуация на сегодня в Попаснянском районе, Красном Луче, Стаханове, Брянке, Ровеньках и ряде других регионов.

    По словам Александра Ефимова, в области реализуется проект оптимизации теплоснабжения 12 населенных пунктов области. Однако из государственного бюджета на реализацию этого проекта средства в область еще не поступали.

    В то же время из областного бюджета на проект выделено 22,3 млн. грн. Из них 18,2 млн. грн. направлены на обустройство индивидуальным отоплением жилья населения льготных категорий. 5 млн. грн. направлены на кредитование через Фонд индивидуального жилищного строительства.

    Вместе с тем на территориях, где идет переход на индивидуальное отопление решения о децентрализации отопления многоквартирных домов приняты без технического обоснования и расчетов гидравлики тепло- и газовых сетей. Это приводит к разбалансировке работы центрального отопления и необходимости его реконструкции. Однако такая работа не ведется в Свердловске, Красном Луче, Стаханове, Перевальском и Санично-Луганском районах.

    В ходе совещания особое внимание Валерий Голенко обратил на расчеты предприятий ЖКХ за потребленный газ.

    «Сегодняшнее положение вызывает тревогу, многие могут в зиму не войти», - отметил глава облгосадминистрации. Он подверг жесткой критике позицию руководителей территорий и предприятий теплокоммунэнерго, которые допустили рост задолженности за газ перед по НАК «Нафтогаз Украины».


    «Срывая достигнутые договоренности по уплате за энергоноситель, вы не сможете подписать договоры на его поставку на отопительный период и рискуете оставить свои территории без тепла», - предупредил Валерий Голенко. Он потребовал от руководителей ЖКХ и отстающих городов и районов в кратчайшие сроки повысить уровень проплат за газ.


    Пресс-служба ЛОГА








    Полезная информация:

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова