Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « Печальные именины города шахтерской славы | Закон о выборах: «работа над ошибками» »


    30 августа 2010

    «О социально-экономической обстановке Луганской области известно всей Украине, население индустриальной области прозябает в нищете и болезнях. За годы независимости на территории области, в рамках государственных программ, не создано ни одного рабочего места. Единственным источником получения дохода для населения, являются те не многие, уцелевшие во время преступной реструктуризации, шахты. Отношение к шахтерам, как к тем кто работает, так и к тем кто находится на пенсии, мягко говоря наплевательское. О шахтерах вспоминают только, когда нужно пропиариться перед очередными выборами.

    В городе Стаханове, родине одноименного движения, власти наметили на 28.08.10г. очередной предвыборный шабаш, организовав на государственном уровне пышное празднование годовщины движения, забыв что именно организаторы этого веселья принимали участие в уничтожении шахт в том же г. Стаханове, оставляя тысячи семей без средств к существованию, баснословно наживаясь на этом преступном действии.

    Безусловно, к приезду Президента и Правительства Украины в городе Стаханове был наведен порядок, отремонтированы дороги, покрашены заборы, все как и раньше, ничего нового. Только унижение шахтеров, страхи и нищету людей нельзя спрятать за иллюзией благополучия.

    Общественность Луганщины была возмущенна таким циничным подходам к проблемам шахтеров и их семей, понимая что в день приезда милиция не допустит представителей общественности к участию в акции протеста, было принято решение, о проведении манифестации гражданского протеста и митинга в городе Стаханове на кануне приезда Президента Украины В. Януковича и Правительства Украины в город Стаханов.

    Руководство области и страны, понимая что такое выступление со стороны общественности, при поддержке политических сил, может привести к неблагоприятным последствиям и послужить причиной социального возмущения граждан, пошло на беспрецедентный шаг в истории Луганской области, предложило компромисс, в виде рабочей встречи с участием представителей КМУ и облгосадминистрации.

    27 августа 2010 года на кануне празднования профессионального праздника «День шахтёра» и 75-и летия «Стахановского движения» в городе Стаханове в 10-00 часа состоялась рабочая встреча инвалидов–шахтёров Луганской области, полномочных представителей от: политической партии Единый Центр - Н. Козюберда, Всеукраинского Союза рабочих (ВСР) - Ю.Хохлова, Конфедерации Свободных профсоюзов Луганской области, СОГ «Трудовое Движение «Солидарность», Независимого профсоюза горняков (НПГ) шахты «Никанор-Новая», НПГ шахты им. Газеты «Известия «ГП Донбассантрацит», НПГ шахты им.Н.П. Баракова, с одной стороны и уполномоченный представитель от Правительства Украины в лице Министра угольной промышленности Украины Ященко Ю.П., первый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Чернуха Ю.И. и народный депутат Украины С. Килинкаров.

    В ходе рабочей встречи выступили Министр угольной промышленности Украины Ященко Ю.П., Хохлов Ю.Н., Козюберда Н.И., представители от городов Кировска, Первомайска, Стаханова, Брянка, Перевальска, Зоринска, Зимогорье и др.
    На встрече были подняты, не терпящие отлагательства вопросы, касающиеся проблем: обеспечения углём на бытовые нужды; погашения задолженности в пенсионный Фонд Украины; инвалидов – шахтёров; искусственного создания нищеты и бедности, которая затрагивает свыше 90% граждан наёмного труда луганщины; нарушения конституционного права шахтеров на получение минимального тарифа оплаты труда гарантированного государством; принудительного труда на шахтах региона; отсутствия надлежащего обеспечения средствами индивидуальной защиты и другие вопросы.

    Министр угольной промышленности публично заверил присутствующих в зале свыше 200 человек о том, что все вопросы и проблемы высказанные и переданные в записках будут рассмотрены в Правительстве.

    Всегда хочется верить в хорошее, но десятилетия лжи, лицемерия и подлости со стороны власть имущих по отношению к нам, наводят на мысль, что все останется, как и было, а эта встреча для них была, лишь возможностью на какое-то время отвратить от себя неизбежное – гнев народа». Параллель-медиа

    категория: Главные новости, Аналитика / просмотров: 6673 / Версия для печати






    Полезная информация:

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова