Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « На рынке изъяли пиратские диски | Печальные именины города шахтерской славы »


    20 августа 2010

    Луганские политики скоро начнут вести активные действия в отношении избирателей. Кто-то из них надеется заполучить кресла городских, поселковых, сельских голов, а кто-то мечтает обзавестись мандатами местных депутатов.

    Пока областные и городские ячейки политпартий завершают последние приготовления к старту избирательной кампании в местные органы власти, заканчивают составлять бюджеты и окончательно определяются с фамилиями, которые попадут в списки партий, готовящихся штурмовать местные советы, можно посмотреть на стартовые позиции политических команд Луганской области.

    Начнем с партии-хозяина. Речь идет о Партии регионов. У них самое выгодное положение. Ведь, если идти на выборы под бело-синими знаменами, то в нынешних условиях это почти 100% результат.

    Вот только в связи с этим могут возникнуть серьезные дебаты относительно людей, достойных представлять «Регионы» во властных структурах. Достойнейших из достойных окажется слишком много. Поэтому ставки будут велики.

    И заранее можно спрогнозировать, что в местных органах власти на Луганщине среди регионалов мы снова увидим малоизвестных и неожиданных людей, чье прохождение в местные советы будет вызывать удивление, переходящее в недоумение.

    За 80 дней до выборов Луганская облорганизация «Батькивщины» чем-то напоминает парализованную партию. Такое ощущение, что после поражения на президентских выборах Юлии Тимошенко ее луганские сторонники сделали вдох, и до сих пор не могут выдохнуть. «Паралич» местной ячейки усугубляет еще и переходом лидера местных сторонников Юлии Владимировны Виталия Курило в стан коалиции и отдаленность от представителей «Батькивщины» Натальи Королевской, которая год назад возглавила избирательный штаб экс-премьера.

    Да и другие видные персоны, которые несколько месяцев назад активно агитировали за главного оппонента Виктора Януковича, нынче предпочитают молчать и тихо договариваться с регионалами.

    В связи с этим, можно предположить, что на местных выборах видные луганские бютовцы будут пассивными, а вся активность ляжет на плечи тех, кто год назад был на вторых ролях.

    Партией-долгожительницей можно назвать КПУ. Уже долгие годы коммунисты представляют свою партию в местных органах власти, и, похоже, запас прочности у них еще есть. Своими недавними акциями (к примеру, развешивание биллбордов с изображением Ленина и Сталина, конкурс на лучшие слова к нынешнему гимну Украины) они дают понять, что хотят мыслить свежо, креативно, и пройти в местные органы власти с новыми идеями.

    Хотя, следует признать, что в любом случае, главная их поддержка – пожилые люди.

    ПСПУ Натальи Витренко можно сравнить с партией-невидимкой. Ее представители вроде и есть в местных советах Луганщины, но их почти никто не видит. Вроде на биллбордах Луганска снова появилась Наталья Михайловна, однако ее сторонники пока не поснимали шапки-невидимки.

    Народная партия Владимира Литвина в Луганске претендует на звание очень тихой партии. И Владимир Михайлович вроде очень заметный, и бывший глава луганских литвиновцев Василий Надрага часто звучит в СМИ, а вот их партия еле-еле видна в регионе. Хотя, возможно, что в сельской местности представители Народной партии смогут составить незначительную конкуренцию регионалам.

    «Сильную Украину» на Луганщине можно назвать перспективной партией. Благодаря имени Сергея Тигипко, который на президентских выборах в регионе показал второй результат, у его представителей есть шанс попасть в местные советы. Однако, смогут ли они в дальнейшем конкурировать в местных органах власти с «Регионами», спрогнозировать сложно.

    Есть в Луганске также партии, которых условно можно назвать выброшенными за борт местных выборов 2010. Речь идет о тех, которые существуют менее года. В этой связи больше всего на Луганщине пострадала партия Яценюка. Однако, не исключено, что сторонники молодого экс-спикера смогут в нынешнем году примкнуть к одной из более взрослых партий.

    Еще следует вспомнить о беспартийных, представителях общественных организаций, которые надеялись принять участие в политической борьбе, но после изменения закона о местных выборах их надежды разбились. И теперь им остается либо ждать очередных изменений в законодательстве, или податься в какую-то партию, либо просто забыть о политике.

    Как бы там ни было, но выборы в местные органы власти будут необычными. Причем, в настоящее время никто не знает, когда будут последующие после 2010 года местные выборы, и по каким правилам они будут проводиться.

    Владимир Польдиков, Луганск.proUA.com

    категория: Аналитика / просмотров: 5915 / Версия для печати






    Полезная информация:

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова