Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « Выборы – осенью, революция – весной | О "Шансоне", Робин Гуде и криминальном эпосе »


    4 августа 2010

    С 30 августа все предприниматели смогут начинать работать без документов разрешительного характера, если правительство не утвердит перечень видов хозяйственной деятельности, которые не могут осуществляться на основании представления декларации. Об этом заявила глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, комментируя вступление в действие закона, вносящего изменения в Закон Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», - сообщает пресс-служба нардепа.


    Принятый закон связан с введением декларативного принципа. Согласно этому принципу субъект хозяйствования может осуществлять деятельность без получения документа разрешительного характера. Он только сообщает администратору или соответствующему разрешительному органу о соответствии его материально-технической базы требованиям законодательства.


    По мнению главы Комитета Верховной Рады – это самый серьезный реформаторский закон, принятый парламентом в сфере дерегуляции. «Со вступлением в силу этого закона убрана серьезная преграда для развития бизнеса в нашей стране. Через месяц предприниматели смогут работать, не дожидаясь разрешений, и чиновники не смогут блокировать предпринимательскую деятельность на стадии регистрации», – заявила Наталия Королевская.


    Законопроект был подготовлен Комитетом по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства совместно с народными депутатами из разных фракций, представителями малого и среднего бизнеса, специалистами Госкомпредпринимательства, представителями общественности. По мнению главы Комитета, изменения в регуляторное законодательство позволят предпринимателям почувствовать себя более защищенными от произвола чиновников на местах.


    «Нам удалось совершить колоссальный прорыв: этим документом мы разорвали те разрешительные цепи, которые наворотили чиновники на протяжении двадцати последних лет, борясь с экономикой и связывая предпринимателей по рукам и ногам», – подчеркнула Наталия Королевская. – «Большой позитив декларативного принципа еще и в том, что предприниматели, получив для заполнения шаблон декларации, наконец-то поймут, какие требования выдвигает к ним законодательство. Ведь чиновники научились так запутывать людей, что те зачастую просто не понимают, что от них требуется».


     


    СПРАВКА. Со вступлением в силу Закона Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» предприниматели получили право осуществлять хозяйственную деятельность по декларативному принципу. Законопроектом №6265 устанавливается, что право субъектов хозяйствования на проведение определенных действий на основании представления декларации распространяется на все виды  деятельности, не запрещенные законом. Перечень видов хозяйственной деятельности, которые не могут осуществляться на основании представления декларации, в 30-тидневный срок определяется Кабинетом Министров Украины.


    Законом предусмотрено, «в случае неутверждения Кабинетом Министров на протяжении месяца со дня опубликования перечня определенных действий по осуществлению хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельно, которые не могут вестись на основании предоставления декларации, субъект хозяйствования имеет право на ведение хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности по предоставлению декларации».


    категория: Аналитика, Новости региона / просмотров: 5858 / Версия для печати






    Полезная информация:

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова