Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « Рабочие места на бюджетные средства будут созданы в Стаханове | К 20-летию суверенитета Украины »


    22 июля 2010

    Предприниматели-упрощенцы (плательщики единого и фиксированного налога) должны доплачивать в пенсионный фонд дополнительные 210 гривен уже начиная с июля. Об этом сообщили в Пенсионом Фонде Украины.
    В ПФ напомнили, что подписанный президентом Виктором Януковичем 17 июля Закон № 2461-VI «О внесении изменений в законы Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предусматривает повышение пенсионного взноса для физлиц на упрощенной системе до 294 гривень (с учетом 84 гривень, которые они ранее платили в ставке единого налога). Эта сумма будет действовать на весь третий квартал.

    В тоже время, в Пенсионном фонде напомнили, что уже в октябре-ноябре частные предприниматели должны платить в ПФ 301 гривню. А в декабре – 306 гривень. Такое повышение связано с ростом минимальной зарплаты в Украине.

    В Пенсионном фонде также отметили, что отчеты об уплате налогов от предпринимателей принимаются до 20 числа следующего месяца после окончания отчетного квартала. В тоже время, с учетом троекратного повышения налога, ПФ не против ежемесячного приема платежей от ЧП.

    Единый налог фактически вырос до 400 гривен

    Инициатором новых ставок для физлиц, которые работают на едином или фиксированном налоге, стало правительство Николая Азарова. Традиционно, к непопулярным решениям Николай Янович подошел «огородами».

    В том смысле, что одним законопроектом (6673) депутаты внесли изменения сразу в два закона: «О государственном бюджете на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

    К первому только один вопрос: почему сокращая расходы, правительство такими же темпами сокращает и доходы госказны?
    А вот изменения ко второму «порадуют» упрощенцев

    Согласно новой редакции закона, теперь физики-единщики обязаны платить минимальный страховой взнос в Пенсионный фонд. Размер этих отчислений рассчитывается с минимальной зарплаты, которая с первого числа составляет 888 гривен. А со временем должна еще увеличиться (только в этом году еще два раза).

    Теперь СПД будут платить государству около 400 гривен. Расчеты такие: с 888 гривен в ПФ надо заплатить 33,2%. Получается, около 294 гривен.

    Сейчас же физлицо на едином налоге платит максимальную единую ставку – 200 гривен. В эту сумму включены 84 гривны, которые идут на пенсионное страхование. Кабмин согласен учитывать их и дальше. То есть доплатить придется всего лишь 210 гривен. Ну тем, у кого ставка единого налога меньше 200 гривен, платить соответственно придётся больше.

    Тут следует вспомнить, что еще год назад такие же новшества предлагал Кабмин Юлии Тимошенко. Правда, тогда «регионалы» очень этим возмутились. А Виктор Ющенко своим указом запретил обижать маленький бизнес.

    Теперь же, когда Тимошенко уже не пишет правительственных постановлений, в Партии регионов решили воспользоваться ее наработками.

    Вопросов у «единщиков» будет, понятно, много. Но только отвечать на них уже не обязательно. Закон принят.

    Осталась только одна интрига: как будет Кабмин и депутаты объяснять народу, что все предложенное к «обсуждению» уже давно обсудили?

    категория: Аналитика, Новости региона / просмотров: 9612 / Версия для печати






    Полезная информация:

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова