Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « Дорогі українці! | Расписание автобусов »


    30 декабря 2009

    Новый год В новогоднюю ночь с 31 декабря 2009 г. на 1 января 2010 г. гуляния у главных елок пройдут в Первомайске, Кировске и Брянке. В Стаханове, что уже, к сожалению, стало традицией, их не будет
    Из года в год в городах нашего региона после того, как Новый год вступит в свои права, продолжают празднество у городских елок. Что же ожидает горожан в этот раз?
    В Стаханове третий год без празднований
    В Стаханове в новогоднюю ночь гуляния на площади и праздничный концерт проводиться не будут уже третий год подряд. Как рассказал городской голова Сергей Жевлаков на недавней пресс-конференции, такого мероприятия не будет по совместному решению исполкома и работников культуры, а также в связи с эпидемией гриппа. Как и в прошлом году, возле городской елки выставят охрану, будет играть музыка.
    - Мы понимаем, что артисты тоже живые люди, -говорит С.Жевлаков, - и им хочется побыть в новогоднюю ночь в кругу семьи и друзей. Для проведения концерта приходится приглашать много детей, а их родители высказывают замечания по поводу нахождения детей ночью вне дома. К тому же, как показал опыт прошлых лет, люди в состоянии алкогольного опьянения устраивают ежегодно драки возле елки, избивают друг друга, несмотря на присутствие милиции. Поэтому мы решили, что жизнь и здоровье людей дороже, чем организация таких мероприятий.
    Сказочные герои в Первомайске
    В 2 часа 1 января на центральной площади Первомайска начнется ночная праздничная программа для жителей и гостей города «Музыкальные сюрпризы в новогоднюю ночь». Здесь горожан будут ждать необычные гости - Снежин (девушка-ведущая) и Снежинка (парень-ведущий). Все время в гуще зрителей праздника будут находиться сказочные персонажи, подбадривающие народ. Первомайцы увидят и услышат концертную программу, подготовленную лучшими
    солистами городского Центра культуры, встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой, услышат в их исполнении песню «Расскажи, Снегурочка, где была», а также будет праздничная дискотека, которая продлится до утра. Сюрпризом новогодней ночи станет радиогазета с приветствием городского головы.
    В Брянке праздник с Тигром и фейерверком
    Городское мероприятие «Сказочная новогодняя ночь» начнется возле главной елки Брянки 1 января в 1 час 30 минут. Сначала торжественно откроется сама елка, затем прозвучат поздравления от руководителей города. Далее брянковчан и гостей города ждет концертно-развлекательная программа. Будут ночью и веселые конкурсы с обязательными призами. Под елкой можно будет встретить Деда Мороза, Снегурочку, других сказочных персонажей и хозяина наступающего года - Тигра.
    Также в новогоднюю ночь небо над Брянкой украсит праздничный фейерверк.
    В Кировске будут массово гулять 21-й раз
    Новогодняя развлекательная программа у городской елки Кировска, установленной на центральной площади у исполкома, начнется в 2 часа первого января. По традиции после поздравлений Деда Мороза и Снегурочки всех собравшихся поздравит городской голова Владимир Патюта, а потом небо озарит праздничный фейерверк. В этом году он впервые будет высотным - «выстрелит» в небо на 300 метров, для чего используют специальные пушки. Веселые конкурсы, концертные номера и танцевальную программу готовит творческий коллектив городского ДК. Массовые новогодние гуляния в этом году в городе пройдут в 21-й раз.
    - Каждый год в новогоднюю ночь, невзирая на погоду, на площадь приходит все больше и больше кировчан, и это радует, - говорит городской голова Владимир Патюта, - значит, это уже стало традицией.
    Возле главной елки Первомайска, как и в соседних городах Брянке и Кировске, в новогоднюю ночь пройдут массовые гуляния
    Люди приходят семьями, компаниями, они хотят пообщаться, поздравить друг друга, повеселиться. Поэтому, несмотря на трудности, от которых никуда не деться (это жизнь!), нужно сделать так, чтобы у горожан было по-настоящему праздничное, новогоднее настроение.
    По материалам статьи Светлана Евсеевой, Елена
    Несчетной, Юрия Горбенко,
    Анны Смирновой «Телегазета»







    Полезная информация:

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова