Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « Откройте, налоговая! | Проезд в троллейбусе -1 гривня »


    15 июля 2010

    Ирмино К радости Теплогорского горсовета и разочарованию многих теплогорцев, городу вернут старое название: Верховная Рада приняла постановление «О переименовании города Теплогорск Стахановского городского Совета Луганской области». Данным постановлением Теплогорск переименован в Ирмино
    - Мне больше нравилось название Теплогорск, - говорит местная жительница Екатерина, - к тому же я прекрасно понимаю, что все затраты по смене документов лягут на наши плечи. Зачем было переименовывать город?
    Зачем нужно было вернуть городу старое название Ирмино, рассказал «Телегазете» секретарь Теплогорского горсовета Андрей Кириченко. По его словам, возвращение городу имени Ирмино - это возрождение шахтерских традиций, патриотическое воспитание молодежи.
    Благо для города
    Кроме того, Кабмином из стабилизационного фонда в преддверии празднования 75-летия стахановского движения была вьщелена госсубвенция на социально-экономическое развитие города. По словам А.Кириченко, это стало возможным благодаря тому, что и в Луганске-, и в Киеве знают город Ирмино - родину стахановского движения. Благодаря этой субвенции стало возможным выполнение ряда столь необходимых городу мероприятий: ремонт жилого фонда города, школ, центра культуры, физкультурного комплекса, дорог и др. Также не останется без внимания музей стахановского движения, который будет перенесен в СОШ № 12, будет заложен парк шахтерской славы.
    - Что касается переоформления документов, - говорит А.Кириченко, - то жители города их будут менять по мере необходимости. Частные предприниматели и предприятия города замену документов смогут проводить планомерно, так же как наши соседи - Алчевск, Святогорск. Затраты, связанные с заменой документов, печатей для Теплогорского горсовета и его исполкома, бюджетных организаций, въездных знаков, согласно составленным сметам незначительны и не идут в никакое сравнение с тем, что город уже получил.

    Исполнилась воля
    народа?
    - Возвращение исторического имени Ирмино - важный шаг в возрождении традиций стахановского движения, -подчеркивает А. Кириченко, -повышении престижности шахтерского труда и подготовке будущих рабочих кадров, что является одним из приоритетных направлений развития Украины и нашего города. Во исполнение как городских, так и госпрограмм по возрождению престижности шахтерского труда, постановления ВР и распоряжения
    главы обладминистрации «О праздновании 75-й годовщины стахановского движения» с целью достойного воспитания молодежи, а также по решению громады был проведен референдум. Его итог -более 70% жителей высказались за возвращение исторического назания.
    Однако многие жители даже и не знали о проведении референдума. Так, по словам теплогорца Николая Ивановича, о том, что в день президентских выборов в городе также проходил референдум по переименованию города, мужчину никто не предупреждал. Да и законность проведения референдума вызвала сомнения не только у жителей, но и у некоторых депутатов Теплогорского горсовета.
    - Я видела нарушения при проведении референдума, -говорит депутат Теплогорского горсовета Эмма Грицан, -также ко мне и еще троим депутатам обратились горожане, которые считают проведение референдума незаконным. Мы подготовили документы, в которых указали на ошибки и недопустимые действия в ходе проведения референдума. Собрали около тысячи подписей горожан и обратились с жалобой в прокуратуру Стаханова. Но там ответили, что нарушений нет, и дело закрыли.
    По словам Э.Грицан, не было организовано голосование на дому, у нее лично при голосовании на избирательном участке даже не потребовали паспорт и т.д. Как рассказала Э.Грицан, Теплогорский горсовет якобы уведомил жителей о референдуме через местную газету. Однако ее тираж - 500 экземпляров, а население города - около 10 тысяч. К тому же, по словам Э.Грицан, большинство жителей голосовали против.
    Согласен с Э.Грицан и депутат Теплогорского горсовета Алексей Кулиш. По его словам, фальсификация при проведении референдума была.
    - Кто прав в этой истории, покажет время, - говорит А.Кулиш. - Но люди постоянно меня спрашивают, поможет ли переименование сделать жизнь горожан лучше. Как говорится, как вы судно назовете, так оно и поплывет. Главное, чтобы корабль под новым названием «Ирмино» поплыл, а не затонул.
    Светлана Евсеева
    Паспорта менять необязательно
    Как рассказала зам. начальника ОГИРФЛ Стахановского ГО УМВД Тамара Окорокова, на данный момент в связи с переименованием города в паспортах горожан будет ставиться штамп с надписью «Ирмино» вместо старого названия Теплогорск. Эта процедура бесплатна. А полная замена паспортов будет проводиться только по желанию горожан за их счет.


    Справка
    Теплогорск - город районного значения на Луганщине, подчинен Стахановскому горсовету. В 1808 году на землях нынешнего Теплогор-ска беглые крестьяне из Полтавской губернии основали деревню Петровку. Позже на холме появилось еще одно небольшое поселение Дмитриевка, которое также состояло из беглых крестьян и казаков, пришедших из земель войска Донского. В 1859 году эти два населенных пункта объединились и стали Петровкой. В1898 году поселок стал Ирминкой. В 1910 году запустили шахту «Центральная» (позже она получила название «Центральная-Ирмино»). Местность стала называться Ир-минским рудником вплоть до 1936 года, когда в честь годовщины стахановского рекорда руднику был присвоен статус города с названием Ирмино. В 1962 году в связи с укреплением городов Ирмино растворилось в границах Кадиевки. В 1977 году ему вернули статус города, но уже с названием Теплогорск.

    По материалам "Телегазеты"







    Полезная информация: Самая актуальная информация женские туфли дешево здесь.

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова