Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « Победа гостей | Играли на выезде »


    7 июля 2010

    В Брянке злоумышленник, обворовав частный дом, в нем же уснул и не услышал, когда пришла хозяйка
    Брянковские милиционеры задержали 31 -летнего горожанина, на криминальном счету у которого четыре кражи. После последней злоумышленник, употребив «горячительного», уснул в обворованном им же доме. Сладко спящего незваного гостя обнаружили хозяйка дома и ее сын. Они же и вызвали сотрудников милиции, которые задержали брянковчанина
    - В моей практике такого случая, чтобы злоумышленник уснул в доме, который сам же и обворовал, еще не было, - говорит следователь СО Брянковского ГО УМВД Нина Ермолович. -Представьте себе его удивление, когда он увидел сотрудников милиции - мужчина и вообразить себе не мог такого финала этой кражи.
    Четвертый раз стал последним
    Недавно сотрудниками Брянковской милиции был задержан 31-летний житель города. Он подозревается в совершении четырех краж. На месте последней кражи мужчина после распития спиртного уснул. Да так крепко, что не услышал ни того, как пришла хозяйка дома с сыном, ни прибытия правооохранителей.
    По словам Н.Ермолович, первый эпизод был зафиксирован еще в конце мая. Тогда злоумышленник обворовал гараж, находящийся в гаражном кооперативе «Лада», что на микрорайоне Молодежный. Он просто разобрал стену с тыльной стороны здания, вынув шлакоблоки. Начал он с вентиляционного отверстия, где было удобнее всего «подцепить» первый шлакоблок. Из гаража похитил хранившиеся там инструменты, мотки кабеля и т.п.
    Во второй раз горожанин «орудовал» в магазине, расположенном на ул. Б.Хмельницкого. Дождавшись ночи, злоумышленник проник в помещение через окно (ему не помешала даже решетка на окнах) и вынес оттуда продукты питания, сигареты, DVD-проигрыватель и др.
    - Конфетами, которые он вынес из магазина, мужчина угощал местную детвору, - говорит Н.Ермолович. -Потом за ним бежали дети и спрашивали, когда он снова принесет им сладостей.
    Вскоре брянковчанин вновь «пошел на дело». На этот раз объектом его внимания стал другой магазин. Из подсобного помещения он похитил два новых телевизора (они были еще в упаковке), которые затем реализовал.
    - Самое интересное, что злоумышленник уже второй раз шел воровать в этот магазин, - говорит Н.Ермолович. - Ранее у него была попытка кражи, за которую он отбывал наказание в местах лишения свободы.
    Финальной точкой в его «похождениях» стала кража из частного дома. Горожанин, поняв, что в доме никто постоянно не проживает (он используется как дача), решил воспользоваться моментом. Пробравшись в дом, вынес оттуда все, попавшееся под руку (продукты питания и др.), и отнес в пустующее здание бывшей бани. Затем вновь вернулся в дом, вероятно, чтобы поживиться еще чем-нибудь. Но, как говорят правоохранители, дальнейшее злоумышленник помнит туманно из-за выпитого спиртного. Алкоголь настолько сморил мужчину, что он улегся спать прямо в доме.
    По словам брянковчанки, в доме которой уснул злоумышленник, она не сразу обнаружила незваного гостя в своем доме. И очень рада, что была в тот момент не одна, а с сыном.
    Финалом этой истории стал вызов сотрудников милиции и задержание незадачливого воришки.
    Освободился в мае
    Как отметил начальник СО Брянковского ГО УМВД Вячеслав Бондаренко, горожанин лишь недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение кражи. Постоянной работы ему найти не удалось, на существенную помощь родных тоже рассчитывать не приходилось - родители его давно умерли, он с сестрой воспитывался в интернате. - По словам мужчины, он больше ничего не смог придумать, как снова пойти воровать, - говорит Н.Ермолович.
    Сейчас брянковчанин арестован и содержится в Старобельском СИЗО, возбуждены уголовные дела по ст. 185 УК Украины «Кража», следствие продолжается.
    По материалам статьи Илоны Юрченко «Телегазета»







    Полезная информация:

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова