Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « Первомайск:Вынес стереоусилитель | Честь дарующему кровь! »


    9 июня 2010

    Нынешний купальный сезон для стахановчан мало чем отличается от прошлогоднего: купаться в городских прудах запрещено санстанцией. В прудах Брянки и Первомайска купание также запрещено, а в Кировске уже открыт купальный сезон: вода в городском пруду санитарным нормам соответствует
    - Главным госсанврачом Стаханова вынесено постановление о запрещении купания в водоемах, - говорит Валерий Тимофеенко, зав. отделением коммунальной гигиены горСЭС Стаханова. - Ни один из городских прудов не пригоден для купания по микробиологическим показателям: содержание в воде бактерий группы кишечной палочки в сотни раз превышает допустимое. Хотя вопросы благоустройства территорий вокруг водоемов решены почти полностью, кроме пруда Холодного.
    Ситуация на прудах Холодном и Стахановском осталась на уровне прошлого года - не решен вопрос чистки прудов, из-за отсутствия которой водоемы не могут пополняться чистой водой из существующих там родников.
    - Очистка Холодного в этом году также не будет проведена из-за отсутствия средств, - говорит и.о. городского головы Алмазной Нина Подкол-зина, - их нет в горбюджете, и собрать необходимую сумму на местном уровне не по силам. А что касается экологического состояния пруда -ответа на наш запрос в облфонд охраны окружающей среды с просьбой профинансировать подготовку проекта по ликвидации экологических последствий и, в том числе вредных производственных стоков, мы так и не получили.
    Продолжим отсылать запросы в надежде получить ответ. А пока на стенах дамбы будет нанесена предупредительная надпись о запрещении купания.
    Как сообщил «Телегазете» частный предприниматель Геннадий Гриневич, в аренде у которого находится пруд Стахановский, по-прежнему не решен вопрос о передаче водоема и земли вокруг него в аренду предпринимателю на длительный срок. Г.Грине-вич согласен полностью очистить пруд, но только будучи его хозяином. А пока предприниматель продолжает благоустраивать территорию вокруг пруда: построен туалет, отдыхающие, помимо пляжной дискотеки, могут покататься на лошадях и др.
    Что касается Молодежного, купаться в котором в прошлом году было запрещено только из-за отсутствия благоустройства территории, теперь ухудшилось в пруду и качество воды. По словам В.Тимофеенко, произошло это из-за застоя воды в пруду, и решить проблему можно только за счет постоянной подпитки водоема. Но, как подчеркнул С.Жевлаков в ходе апрельской пресс-конференции, Молодежный -коммунальное предприятие и, по идее, государство должно обеспечить его обслуживание, но отсутствие денежных средств не позволяет это сделать.
    - Изначально необходимо провести наполнение пруда, а затем поддерживать его состояние с помощью находящихся в нем скважин, - заявил мэр. - Но техника, обслуживающая эти скважины, постоянно ломается, в зимний период скважины не работали. Вопрос наполнения пруда планируется рассмотреть на одной из сессий горсовета, и, если депутаты примут, решение выделить средства для одноразового наполнения водоема, он будет наполнен в короткий период. А если нет, будем ждать, когда пруд заполнится за счет скважин, которые находятся на балансе КП «Горняк».
    Как сообщили в Брянковской горСЭС, ни один из четырех городских прудов к купальному сезону не готов. Голубое озеро, Сенатка, Желтые воды и пруд Вергулевский считаются бывшими шахтными отстойниками и не соответствуют нормам ни по качеству воды, ни по благоустроенности территории. Как подчеркнул и.о. главного санврача Брянки Владимир Заволодько, в прудах наблюдается превышение нормы содержания кишечной палочки в 240 раз. Поэтому официальное решение СЭС - купание запрещено.
    По материалам «Телегазеты»







    Полезная информация:

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова