Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « Первомайск: Напали на мужчину и скрылись | Расписание автобусов »


    23 декабря 2009

    С 17 декабря непогода взяла в «плен» Луганщину: снегопад, потепление и последующие морозы не дают расслабиться жителям региона . Городские власти Стаханова говорят, что на борьбу со стихией брошены все силы. Горожане недоумевают, почему слабо видны результаты такой борьбы - тротуары до сих пор засыпаны снегом, на проезжей части - завалы между расчищенными полосами движения, а междугороднее движение только начинает «оживать»
    17 декабря: как это
    было

    Сыпавший в течение дня снег практически полностью парализовал городское и междугороднее транспортное сообщение. Стахановчане добирались домой пешком и попутным транспортом, не надеясь на маршрутки и автобусы. Иногородние также . шли пешком или оставались ночевать у друзей и знакомых.
    Стахановчанка Юлия Бирякова живет в Чутино. Работая преподавателем вокала в педколледже, она вынуждена ходить на работу пешком, так как ехать с пересадкой для женщины дорого.
    - В нормальную погоду ходить через поле можно, - рассказывает стахановчанка, - но сегодня еле дошла. Ветер сбивает с ног, сугробы уже по колено. Как буду идти завтра, даже, не представляю. Собирался идти пешком и житель Калйново Анатолий. Приехав 16 декабря по делам в Стаханов и заночевав здесь, он и подумать не мог, что погода таксильнопоменяется..
    - Стою на остановке больше часа, - рассказывал Анатолий, - пока не было ни одного автобуса в нужном направлении. Но я не отчаиваюсь, пойду пешком. Главное в такой ситуации - не впадать в панику.
    А вот стахановчанин Александр пытался уехать в Кировск, где он работает на шахте «Бежановская».
    - Обычно за нами приходит специальный автобус, - говорил мужчина, - но сегодня его может не бьпъ. Постою на остановке, подожду, вдруг приедет. Если не будет, придется идти домой, потому что ничем уехать сейчас невозможно.
    Из-за снежных заносов по городу образовались пробки. Большое скопление грузовых автомобилей образовалось возле магазина «Фокстрот». Там водители, привезшие товар на оптовые базы, долгое время не смогли разъехаться. Выехавшие на борьбу с непогодой машины коммунальных предприятий сами попадали в снежную ловушку. Так, тракторист Сергей Лукачев, работающий в КП «Коммунальщик», один раз смог выехать из заносов, а вот во второй раз ему повезло меньше.
    - Сначала меня замело в районе «Абсолюта», - расска¬зывает СЛукачев, - там еще и лед под снегом, с трудом, но выехал. Теперь уже не получается, приходится самому ждать помощь, чтобы вытащили из сугробов.
    Водители, выехавшие на междугородные маршруты, отмечали, что на всех дорогах региона ситуация одинаково плохая.
    - Из Апчевска еле доехал,-говорит Владимир Золотарев, - дорога ужасная и в Брянке. Нет ни коммунальщиков, ни гаишников, когда они нужны. Дорогу расчищать некому, если будет мести и вечером', завтра мы не сможем выехать на маршрут.
    О том, что сложная ситуция сложилась на всех не центральных улицах города, 18 декабря сообщили и в Стахановском ОГАИ.
    - Самая напряженная обстановка на автодорогах, соединяющих Стаханов с Брянкой, Первомайском, - сказал и.о. зам. начальника Стахановского ОГАИ Иван Касторный. - Ведется работа по восстановлению нормального функционирования дорожного движения.
    Сильные заторы возникли вечером в районе остановки общественного транспорта «Ромашка». Транспорт буксовал, летняя резина «шлифовала» занесенную снегом до¬рогу, самостоятельно выбраться из завалов автолюби¬телям было сложно, практически нереально. На помощь водителям приходили сотрудники МЧС и ГАИ.
    Город пешеходов
    К утру 18 декабря коммунальщиками были немного расчищены основные дороги города, тротуары так и остались засыпаны снегом. То туг, то там стояли брошенные от безысходное прямо на дороге или у тротуара машины, автобусы, маршрутные такси. Попасть на работу можно было одним способом - пешком. Причем по проезжей части, Т.к. желающих стать «первопроходцами» в освоении заснеженных тротуаров не находилось. Горожане, вооружившись лопатами, откапывали собственные автомобили, чистили дорожки к дому, не надеясь на коммунальщиков.
    С утра транспорт на дорогах был редкостью. За час с небольшим журналист «Телегазеты» встретил по пути три машины с сотрудниками ГАИ, две «скорые», две машины милиции, одну МЧС, два рабочих автобуса и несколько личных автомобилей. В близлежащие города пассажирский транспорт не ходил. Пусто было на автостанции за центральным рынком, не ездили автобусы и с автовокзала. Ближе к обеду появились редкие маршрутки, но не всегда проезд стоил 1,25грн.
    - Когда Я шла по пологе.
    В первую очередь с помощью техники были расчищены от снега центральные улицы Стаханова
    рядом затормозила маршрутка, - рассказывала жительница Стаханова Марина. - Я обрадовалась, что хотя бы часть пути смогу проехать. Но когда назвали цену, просто онемела - 5 гривен!
    Вечером горожане, возвращавшиеся с работы {те, кто сумел таки до нее дойти), смогли увидеть положительные перемены - меньше стало заброшенных машин на проезжей части, коеде расчистили тротуары (к примеру, от центрального главпочтамта до площади Воинов-интернационалистов). На рейс вышло несколько го¬родских автобусов, однако горожане не решались брать их «штурмом», предпочитая идти пешком.
    Дождь и гололед
    Последующие дни не принесли долгожданного облег¬чения горожанам. Дождь, начавшийся еще в ночь на 21
    утром, принес с собой таяние снега. А мороз, ударивший уже вечером этого же дня, превратил лужицы в каток. И если дороги посыпались (хотя и с нареканиями от водителей, что посыпочный материал сыпался утром в лужи, а не вечером на лед), то прочие расчищенные от снега «пятачки» - на тротуарах, под домами и т.п. - стали практически непроходимы для пешеходов. Как рассказал Игорь Тимахов, зав. травмпунктом Стахановской горбольницы N° 1, за периоде 17 по 20 декабря за медицинской помощью с обморожениями обратились 14 человек, из них четверо были госпитализированы в хирургическое отделение № 2. С различными переломами в эти дни поступил в отделение 21 человек, что больше, чем в обычные дни.
    - А 22 декабря до обеда за медицинской помощью обра¬тились уже 19 человек, из них-шестеро с различными переломами, остальные - с вывихами и растяжениями, -отметил И.Тимахов. - Травмы, в основном, получены в результате падений на скользких улицах и во дворах.
    Кстати...
    Работа межгородскоп) транспорта с 18 по 21 декабря была полностью парализована- Как рассказала начальник Стахановской автостанции Светлана Коваленко, транспорт начал свою работу только 22 декабря.
    - Сегодня удалось отправить три машины в Луганск, - говорит С.Коваленко, - также уехала машина в Донецк, Первомайск. Третья часть транспорта работает по пригороду.
    По материалам «Телегазеты»







    Полезная информация: Чем отличаются консервы для кастрированных котов от обычных

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова