Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « Последняя надежда Тимошенко
    или Для спасения души все святые хороши
    | Впервые в Стаханове "Зойкина квартира" »


    10 февраля 2010

    ПР: «Нарушения фиксировались на видео»
    Как сообщил «Телегазете» Евгений Камчадалов, депутат облсовета, председатель Стахановской горорганизации Партии регионов, наблюдателями от партии был зафиксирован ряд нарушений. Например, на избирательном участке № 4 в двух кабинках были обнаружены ручки, в которых находилась «исчезающая» паста. А недалеко от участка № 32 наблюдатели заметили «подозрительный» микроавтобус. В него заходили работники СВЗ и отмечались в списках. После этого они в сопровождении неизвестного шли на участок, голосовали и демонстрировали ему свой бюллетень. Как отметил Е.Камчадалов, это нарушение было устранено работниками милиции. Все нарушения, по словам депутата, фиксировались видеокамерой.
    В окружной избирательной комиссии телефон не смолкал
    Вопросы и разногласия, которые возникали на избирательных участках Стаханова и Первомайска, передавались в окружную комиссию. Сюда же приносили свои замечания и сведения о замеченных нарушениях наблюдатели.
    - Было очень много звон-сов и обращений, - рассказывает Виктор Чинарев, председатель окружной комиссии территориального округа № 116, - большинство из которых не касались нарушений в избирательном процессе. По некотрым из них мы сразу давали розъяснения, некоторые будут рассматриваться милицией и прокуратурой. По словам представителей комиссии, были жалобы на цвет пасты в ручках, находившихся в кабинках для голосования; на бюллетни, которые наблюдатели посчитали испорченными; на незаконную агитацию. Например, в комиссию обратились жители Первомайска, которые увидели, как в их городе в день выборов проводилась
    агитация за одного из кандидатов на пост Президента Украины. Молодые люди написали в комиссию заявление и предоставили материалы, которые они отобрали у «агитаторов».
    По словам членов комиссии, все письменные обращения регистрировались в специальной книге учета. Да-
    ние об отказе в открытии производства по делу.
    - Второй тур выборов, как и первый, прошел спокойно, - говорит Валентина Шаргоровская. - Мы работали в две смены, подготовились к работе с гражданами достойно. По состоянию на 10-40 9 февраля жалобы и административные исковые заявления, связанные со вторым туром выборов Президента, в Стахановский городской суд не поступало.
    Наблюдатели: местные и заграничные
    За ходом выборов в Стаханове наблюдали представители от штабов кандидатов в Президенты Украины и работники общественных организаций, в том числе и международных.
    По состоянию на 12 часов, в окружной комиссии было зарегистрировано 252 «местных» наблюдателя. Наблюдатели, приехавшие из других областей и стран,в окружкоме не регистрировались.
    А вот на избирательных участках Стаханова, как стало известно «Телегазете», побывали наблюдатели из Луганска, Харькова, Киева, Российской Федерации и Канады. Так, например, на участке № 2 за ходом выборов следили представители Европейской организации мониторинга выборов, которые приехали из России. Ребята делали у себя какие-то пометки, но давать комментарии отказались.
    По материалам «Телегазеты»

    категория: Новости города / просмотров: 4989 / Версия для печати






    Полезная информация: новини хмельницького, найповніша стрічка новин.

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова