Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « В Алмазной убили предпринимателя | Второй тур состоялся. »


    5 февраля 2010

    Тигипко-Тимошенко Результаты голосования в первом туре президентских выборов были одновременно предсказуемыми и неожиданными. Предсказуемыми – потому что вполне очевидно было, что во второй тур выйдут два основных претендента, и что на первом месте будет Виктор Янукович с отрывом процентов в десять, а за ним действующий премьер. Неожиданными – потому что, во первых, на втором месте оказался Сергей Тигипко, а во-вторых набрал он аж 13%. Что ж, закономерно, потому что примелькавшиеся лица «лидеров гонки» уже порядком всем поднадоели, а от красно-бело-синей символики избирателя потихоньку начинает подташнивать. Электорат определённо требует чего-то нового, в смысле хотя бы новых лиц на билбордах, не говоря уже о лицах у власти. Правда, «новым лицам» типа Яценюка повезло мало, видимо, по причине того, что агиткампания в милитаристском стиле не особо воодушевила «пересічного громадянина», а вот Сергей Леонидович как раз оказался в нужном месте в нужное время. И хотя его агитационные мероприятия не отличались масштабностью и помпезностью, избиратель среагировал позитивно: незаангажированый, финансово независимый, не замеченный в громких политических скандалах кандидат нарисовался весьма кстати. Но не прошёл. Даже во второй тур не прошёл. Причём в основном потому, что не верил народ в возможность избрания кого-то третьего – голосовали за Януковича, считая Тигипко непроходным. Ошиблись. Задумались.
    Лидеры гонки тоже задумались. Отреагировали сразу же, начали предлагать любовь и дружбу. Янукович как-то без особого энтузиазма, а вот Юлия Владимировна даже очень навязчиво. И неудивительно, так как положение её оказалось весьма шатким в свете результатов голосования. Да, совокупность сторонников так называемых «демократических сил» разумеется в сумме больше, чем электорат «біло-блакитних», но не факт, что вся эта совокупность дружно проголосует «за». Слишком уж неоднозначная сложилась ситуация.
    Естественно, если за неделю до выборов Тимошенко смогла бы договориться с экс-кандидатами и представила бы народу свою команду, новое правительство во главе с Тигипко, она могла бы почивать на лаврах и праздновать победу. Но не сложилось. Сергей Леонидович предложение не принял, хотя и не отказался категорически от дальнейшего сотрудничества, но уже после выборов. Однако Юлию Владимировну это, похоже, не остановило.
    Неожиданное появление билбордов с двумя портретами и красноречивой надписью «Сильный президент – сильный премьер» было, мягко говоря, неожиданным. Эти билборды в количестве 23 штуки без опознавательных надписей и выходных данных появились в Стаханове несмотря на то, что Тигипко предложение Тимошенко не принял. Изучение ситуации показало, что билборды эти местное изобретение, в иных регионах неизвестное. При этом местные представители партии «Сильная Украина» об их происхождении ни сном ни духом. Чего, впрочем, и следовало ожидать.
    Вполне очевидно, что получив катастрофически низкий процент голосов в Луганской области, Тимошенко готова использовать любые возможности, чтобы заручиться поддержкой электората, пусть даже и путём введения оного в заблуждение. Посредством манипуляций общественным сознанием прибавив к своему рейтингу довольно высокий рейтинг Тигипко она могла бы рассчитывать на победу, но… Вполне очевидна явная бесполезность подобных фокусов – вышеупомянутые билборды в нашем регионе способны разве что «опустить» рейтинг Тигипко, но ни в коей мере не добавить голосов Юлие Владимировне.
    Странно, что со стороны представителей «Сильной Украины» так и не последовало никакой явной реакции на эту выходку. А напрасно. Особенно в виду того, что партия Тигипко планирует активно участвовать в местных выборах.

    Д. Цукерман
    Стаханов Онлайн


    P.S. Сегодня вышеуказанные билборды начали снимать

    категория: Главные новости, Аналитика / просмотров: 7970 / Версия для печати






    Полезная информация:

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова