Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « ГОРОДСКИЕ ПОЖАРЫ: | Последняя надежда Тимошенко
    или Для спасения души все святые хороши »



    3 февраля 2010

    Трагедия разыгралась вечером 28 января в Алмазной. Один удар ножом унес жизнь 52-летнего предпринимателя. Драма разыгралась на глазах очевидцев, которые и предположить не могли, что разговор между двумя мужчинами завершится трагически. Брат погибшего, известный бизнесмен, нанял охрану для своей семьи
    В правоохранительных органах данное происшествие комментируют кратко и без подробностей.
    По словам начальника Стахановского ГО ГУМВД Александра Федотова, вечером 28 января в Алмазной произошло резонансное преступление - ударом ножа был убит житель данного города. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам милиции удалось установить местонахождение подозреваемого в совершении данного преступления. Он находился в одном из городов Украины. К тому моменту мужчина был уже госпитализирован в медицинское учреждение из-за произошедшего с ним несчастного случая.
    Говорят родные
    Несмотря на тяжесть пережитой утраты брат погибшего, Виктор Валерьевич (данные о семье погибшего и о предполагаемом злоумышленнике изменены. - Ред.) согласился рассказать, как развивались события.
    По словам Виктора Валерьевича (владельца заведения сферы услуг; предприятия, занятого в сфере металлургической промышленности; общественного деятеля и мецената), в тот роковой день он уехал из города по важным делам. В столице, в которую на поезде направлялся предприниматель, его ожидала серьезная бизнес-сделка. Когда в купе раздался звонок мобильного телефона, он не мог предположить, какие события развернутся впоследствии. Звонил Егор - пасынок его брата Георгия Валерьевича. Долгое время Георгий Валерьевич жил вместе с матерью Егора, но вот уже 12 лет как они расстались. Расставание прошло довольно болезненно, с разбирательствами в суде, после чего стороны на много лет исчезли из поля зрения друг друга. Предпринимателя удивил звонок Егора (сейчас ему уже около 30), которого знал еще юношей. Егор настаивал на встрече с Виктором Валерьевичем, не веря, что предприниматель находится в отъезде. Не убедил его даже стук колес, раздававшийся в телефонной трубке.
    В свою очередь, у Виктора Валерьевича вызвал некоторое беспокойство тот факт, что Егор звонил ему, стоя во дворе дома предпринимателя и разговаривая через окно с женой предпринимателя, Ларисой Петровной.
    По словам Ларисы Петровны, не успела она приехать с работы, как раздался стук в окно. Женщина, узнав Егора, удивилась такому позднему визиту и предложила ему прийти завтра на предприятие сферы услуг, где они могли бы поговорить в спокойной обстановке. Но в ответ услышала, что Егор уже заходил к ней сегодня на работу (как позднее рассказали сотрудники кафе, молодой человек требовал позвать ему хозяина или хозяйку).
    Также Егор хотел увидеть и своего бывшего отчима -Георгия Валерьевича. Об этом он сообщил по телефону Виктору Валерьевичу.
    - Я пояснил ему, что буду в городе через три дня, тогда мы и сможем встретиться и поговорить без проблем, -говорит Виктор Валерьевич. - Но в ответ услышал, что тот и так слишком долго - целых десять лет - ждал этой встречи, после чего разговор перешел уже на личности.
    Практически сразу Виктору Валерьевичу перезвонил и его брат, который сообщил, что с ним только что по телефону связался Егор. Предприниматель, беспокоясь за жену, попросил брата поехать в Алмазную. При этом он настоял на том, чтобы Георгий Валерьевич направился туда не один, а с сопровождающим.


    События развивались быстро
    Георгий Валерьевич сдержал слово, данное брату, и направился в Алмазную вместе с водителем, своим тезкой - Георгием.
    По словам Георгия, все произошло в считанные минуты. Пока он с водителем такси, на котором приехал Егор, общались, между Георгием Валерьевичем и Егором также шел разговор. Они прошлись по улице, остановились у ворот, зашли за автомобиль. После этого Георгию показалось (на улице было уже темно), что Егор ударил Георгия Валерьевича по лицу. Водитель еще удивился, что Георгий Валерьевич - мужчина солидной комплекции - из-за этого упал. Егор же бросился бежать.
    - Он сразу прыгнул за руль заведенного такси, - говорит Георгий. - И как дал по улице, но, видно, не знал выезда и загнал машину в сугроб.
    Лариса Петровна говорит, что еще до приезда «скорой» теплилась надежда, что Георгия Валерьевича еще можно спасти. Но оказалось, что она была напрасной - ножевой удар оказался смертельным.
    Страшный звонок
    После первого тревожного звонка прошел примерно час, Виктор Валерьевич посчитал, что ситуация завершилась благополучно. Но от его спокойствия не осталось и следа после того, как прозвучал звонок о смерти брата.
    - Я буквально выскочил из поезда на ближайшей станции, в Константиновке, сел на такси и примчался сюда, -вспоминает предприниматель. - Хорошо, что у водителя оказался с собой нитроглицерин, так как после инфаркта валидол мне уже не помогал. Когда я приехал, труп брата был еще здесь, работала милиция.
    Виктор Валерьевич высоко оценивает деятельность правоохранителей, говоря, что они сработали оперативно, перекрыли все точки доступа к общественному транспорту. В итоге, по имеющимся у предпринимателя данным, Егора удалось найти в одном из областных центров Украины, где жили его родственники. Он находится в больнице, так как якобы выпал из окна седьмого этажа.
    Виктор Валерьевич говорит, что ему сложно поверить в исключительно бытовой мотив произошедшей трагедии и не исключает, что убийство его брата могло быть связано с семейным бизнесом. Виктор Валерьевич подчеркивает, что это только его мнение. Опасения, которые предприниматель испытывает за свою жизнь, заставили его нанять сотрудников государственной службы охраны.
    «Телегазета» пыталась узнать точку зрения родных подозреваемого в совершении преступления Егора, связавшись с его тетей по телефону, однако та от комментариев отказалась.
    По словам А.Федотова, все детали произошедшего будут установлены в ходе следствия, а точку в этом преступлении поставит суд.
    Добрый человек
    Георгий и Виктор - родные братья, всю жизнь шедшие рука об руку. Лишь сплотившись, они смогли пережить время развала Советского Союза, когда в одночасье старая жизнь рухнула, а как жить по-новому, еще никто не знал. «Лихие девяностые» они прожили рука об руку - вместе ездили за товаром в Польшу. Тогда так называемыми «челноками» стала чуть ли не половина страны. Затем Георгий занимался автомобильным бизнесом, иными сферами предпринимательской деятельности, а последние несколько лет работал вместе с братом.
    - Георгий был мягким, добрым, чутким человеком, -вспоминает о брате Виктор Валерьевич. - Пожалуй, даже слишком мягким в наше сложное и жесткое время. Если и отчитывал кого-то из подчиненных, то сразу же старался сгладить эту ситуацию - переводил разговор на другие темы, шутил. Был внимательным сыном, замечательным братом, надежным товарищем. Я никогда не мог подумать, что он так рано и так трагически уйдет из жизни.
    По материалам статьи Алены Железной «Телегазета»







    Полезная информация:

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова