Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « Брянка: И мошенничал, и воровал | Статистики на первом месте »


    3 февраля 2010

    В Стахановском ТТУ отремонтирован и ожидает покраски первый троллейбус. Оценить труд работников ТТУ 28 января приехал мэр Стаханова Сергей Жевлаков. В феврале троллейбус планируют вывести на линию, а проезд в нем для льготников, согласно итогам анкетирования, будет стоить 50 копеек
    - Мне хотелось, чтобы вы увидели не только уже готовый к выходу на маршрут троллейбус, - объявил мэр перед собравшимися в ТТУ работниками управления и представителями СМИ, - но и сам процесс ремонта, который провели наши люди в тяжелых погодных условиях.
    Когда троллейбус будет полностью готов к работе, С.Жевлаков пообещал, что состоится его торжественный выход на линию.
    Как сообщил директор Стахановского ТТУ Сергей Михайлов, начать ремонт троллейбуса раньше было сложно из-за финансовых проблем: средства из городского бюджета поступили в конце декабря 2009 г. А государственные дотации в ТТУ не поступают. До этого момента работники ТТУ ремонтировали троллейбус за счет средств предприятия. Как только поступила помощь из местного бюджета - на ремонт троллейбуса по решению сессии Стахановского горсовета было выделено 100 тыс. грн. - работа по восстановлению троллейбуса пошла полным ходом.
    - Полностью выполнены работы по восстановлению контактной сети по городу, -говорит С.Михайлов. - Что касается троллейбуса, в нем заменены сиденья, ковриковая резина, шины, ржавый металл, отремонтирована ходовая часть.
    По словам С.Михайлова, как только температура воздуха станет плюсовой, троллейбус покрасят, первый выход на маршрут запланирован уже в феврале. Сначала, в целях безопасности, в транспорт пассажиров не пустят: 2-3 дня троллейбус будет курсировать по городу, проходя проверку на прочность. После проверки специальной комиссией и подписания документов, разрешающих перевозку пассажиров, троллейбус сможет перевозить горожан. В ремонте троллейбуса были задействованы слесари и водители ТТУ - всего 5 человек. По словам С.Михайлова, слесари-электрики прошли специальное обучение и аттестацию по ремонту электротранспорта. Таким образом, ремонтируя транспорт своими силами, удалось значительно сэкономить: ремонт одного троллейбуса в специализированном ремонтном предприятии обошелся бы в сумму около 500 тыс. грн., что в пять раз больше, чем это выполнено в Стаханове.
    В дальнейшем планируется вывести на линию еще 6 троллейбусов. Три транспортных средства, по словам С.Михайлова, будут отремонтированы работниками ТТУ, а 3 троллейбуса, более позднего года выпуска, придется отправлять в специализированные предприятия, имеющие специальную базу для капремонта троллейбусов. Финансироваться ремонт техники, как подчеркнул С.Жевлаков, будет из местного бюджета.
    - Возможно, к 75-летию стахановского движения обладминистрация нам выделит новые троллейбусы, - говорит С.Михайлов. - Это, конечно, было бы прекрасным подарком. А пока ТТУ выживает только благодаря помощи MI I стной власти и работников ТТУ, которые работают на энтузиазме, поскольку управление испытывает серьезные
    Мэр представил работникам СМИ первой отремонтированный троллейбус
    материальные трудности.
    С началом работы троллейбусов увеличится только количество водителей и кондукторов. Сейчас, по словам С.Михайлова, в управлении работают 27 человек. Но как с нынешними, так и с бывшими работниками ТТУ государство еще полностью не рассчиталось. На 28 января задолженность по зарплате составляет около 435 тыс. грн. Также по-прежнему арестованы счета управления, существует задолженность по Пенсионному фонду, перед энергопоставщиками и другими организациями, требуют ремонта здания управления. По словам С.Михайлова, «поднять» и в дальнейшем сохранить работу ТТУ можно будет только при поддержке государства и органов местного самоуправления. В свою очередь, СЖевлаков пообещал помочь средствами для частичной компенсации затрат ТТУ по перевозке льготной категории населения.
    К моменту выхода троллейбуса на линию будет решен вопрос оплаты проезда льготных категорий горожан. По данным отдела внутренней политики и информации исполкома горсовета, согласно анкетированию, проведенному в сентябре-октябре 2009 года, большинство опрошенных - 95% - высказались за введение льготного проезда.
    - Льготники будут оплачивать половину стоимости проезда, - подчеркнул С.Жевлаков, - предъявив удостоверение (пенсионное, ветерана войны). ТТУ сможет выжить только при такой форме расчета за проезд. Остальную сумму будет дотировать местный бюджет. Для остальных проезд в троллейбусе будет стоить 1 грн. Возможно, стоимость проезда составит меньше 1 грн., чтобы привлечь к пользованию электротранспортом не только льготников. Это пока только обсуждается.
    Как рассказал мэр, исполком обратился в Кабмин с просьбой провести эксперимент на территории Стаханова. Городские власти предлагают правительству выделять средства для компенсации проезда льготникам в размере 15-20 тыс. грн. в месяц. В таком случае они смогут оплачивать проезд по полному тарифу, и будет легче сохранить жизнедеятельность ТТУ.
    По материалам статьи Светланы Евсеевой «Телегазета»







    Полезная информация:

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова