Последние новости

  • Транспортная прокуратура начала проверку «Домодедово» и «Бесовца»

  • В авиакатастрофе в России погибли два украинца

  • Масштабный пожар в Киеве: на Крещатике слышались взрывы

  • ГПУ задержала рейдеров, захвативших три корпуса санатория в Крыму

  • В ДТП на Столичном шоссе погиб депутат из партии Тигипко

  • В небе над Крымом у самолета Тегеран-Киев отказал один из двигателей

  • КС Украины признал неконституционным использование красного флага

  • Пожар в Броварах

  • С Януковича спросили за демократию

  • В Донецке ограбили ювелирный отдел ЦУМа

  • Праздники Украины


    Рейтинг@Mail.ru




    « И опять против мэра | Работают депутатские комиссии »


    23 января 2010

    Немного успокоившись после бурных политических страстей первого тура президентских выборов, стахановские депутаты решили заняться родным городом – 29 января они впервые в этом году соберутся в конференц-зале исполкома на очередной 68-ой сессии городского совета. Исполком предложил для рассмотрения на пленарном заседании восемнадцать вопросов. Первый и самый главный из них – «Об утверждении структуры и численности аппарата Стахановского городского совета и его исполнительных органов, лимита количества легковых автомобилей и об условиях оплаты труда городского головы, секретаря городского совета, заместителей городского головы, управляющего делами исполкомом на 2010 год».

    Первый вопрос
    Депутатам предлагают утвердить структуру и численность аппарата Стахановского горсовета и его исполнительных органов в количестве 255,5 единиц. Обслуживать это количество чиновников будут семь легковых автомобилей. А вот проект решения сессии, касаемо заработной платы мы решили опубликовать полностью:

    «Руководствуясь постановлением Кабинета Министров Украины от 09.03.2006 № 268 (с изменениями), статьями 14,15,21 Закона Украины “О службе в органах местного самоуправления”, п.5 ч.1 статьи 26 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине”, Стахановский городской совет решил:
    3. Установить надбавки городскому голове и его заместителям.
    3.1. За работу с документами служебного пользования по ф.2 в размере 10% должностного оклада:
    - городскому голове Жевлакову С.В.;
    - первому заместителю городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Мацевичу И.А.;
    - заместителю городского головы по финансовой деятельности и земельных отношений – начальнику финансового управления Харченко Н.Г.
    3.2. За высокие достижения в работе и выполнение особо важной работы:
    3.2.1. в размере 80% должностного оклада с учетом доплаты за ранг и выслугу лет должностного лица органов самоуправления:
    - городскому голове Жевлакову С.В.;
    3.2.2. в размере 75% должностного оклада с учетом доплаты за ранг и выслугу лет должностного лица органов самоуправления:
    - заместителю городского головы по финансовой деятельности и земельных отношений – начальнику финансового управления Харченко Н.Г.;
    3.2.3. в размере 50% должностного оклада с учетом доплаты за ранг и выслугу лет должностного лица органов самоуправления:
    - секретарю городского совета Титову С.А.;
    - первому заместителю городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Мацевичу И.А.;
    - заместителю городского головы по строительству и реформированию жилищно-коммунального хозяйства – начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Ступко А.М.;
    - заместителю городского головы по социальным вопросам и гуманитарной политики – начальнику управления образования и воспитания Хайновскому Е.В.;
    - управляющему делами исполнительного комитета – Федотовой Т.А.
    4. Проводить премирование:
    За личный вклад в общие результаты работы:
    4.1.1. в размере до 100% месячного фонда заработной платы в границах утвержденных расходов на оплату труда:
    - городскому голове Жевлакову С.В.;
    4.1.2. в размере 75% месячного фонда заработной платы в границах утвержденных расходов на оплату труда:
    - секретарю городского головы Титову С.А.;
    - первому заместителю городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Мацевичу И.А.;
    - заместителю городского головы по финансовой деятельности и земельных отношений – начальнику финансового управления Харченко Н.Г.;
    - заместителю городского головы по строительству и реформированию жилищно-коммунального хозяйства – начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Ступко А.М.;
    - заместителю городского головы по социальным вопросам и гуманитарной политики – начальнику управления образования и воспитания Хайновскому Е.В.;
    - управляющему делами исполнительного комитета – Федотовой Т.А.
    4.2. Ко дню местного самоуправления в границах установленных расходов на оплату труда.
    5. Предоставлять городскому голове, секретарю городского совета, первому заместителю городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета, заместителю городского головы по финансовой деятельности и земельных отношений – начальнику финансового управления, заместителю городского головы по строительству и реформированию жилищно-коммунального хозяйства – начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства, заместителю городского головы по социальным вопросам и гуманитарной политики – начальнику управления образования и воспитания, управляющему делами материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и помощь для оздоровления при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячную заработную плату работника, в границах утвержденных расходов на оплату труда.
    6. Делегировать городскому голове Жевлакову С.В. право установления численности в аппарате Стахановского городского совета и его исполнительных органов, в границах утвержденной общей численности работников, и утверждение условий оплаты должностных лиц местного самоуправления».

    Олимпийская проблема
    То олимпийское спокойствие, с которым городской голова утверждает себе многотысячную зарплату, мягко говоря, настораживает. Ведь совсем недавно он рассказывал о своей состоятельности и готовности перечислять зарплату в фонд города. А теперь – вот такое, и это, не смотря на кризис!!! Вариантов подобного кардинального изменения отношения к зарплате может быть множество. Нам же на ум приходит только два – или срочно понадобились деньги (например, на адвоката в предстоящих судебных процессах), или, понимая скорую «кончину» бюджетной кормушки, возникло непреодолимое желание урвать напоследок побольше.

    Помимо решения вопроса о своей немалой зарплате городской голова решил урегулировать еще один олимпийский вопрос, числящийся в повестке дня под номером три: «О передаче ставок коммунального учреждения «Стахановская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва» коммунальному учреждению «Центр детского и юношеского творчества г. Стаханова», подчиненных управлению образования и воспитания Стахановского городского совета».

    Как следует из пояснительной записки за подписью заместителя начальника Управления образования и воспитания Татьяны Поповой, передача четырех ставок педагогических работников – тренеров-преподавателей отделения кикбоксинга коммунального учреждения “Стахановская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва” коммунальному учреждению “Центр детского и юношеского творчества г.Стаханова”, важна с позиции развития данного вида спорта в среде детей и подростков. А необходимость рассмотрения данного вопроса на сессии связана с изменением нормативно-правовой базы.

    Хотелось бы отметить, что кикбоксинг не является олимпийским видом спорта и его развитие за счет бюджетных средств в “Стахановской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва” не совсем законно. Причем этим не совсем законным развитием кикбоксинга занимается депутат Стахановского городского совета В.И.Фатеев, который печально известен своими хулиганскими выходками, матершиному говору и сыну, который в неполные двадцать лет непонятным образом стал Почетным гражданином города.
    Тем не менее, на зарплату четырех педагогических работников – тренеров-преподавателей кикбоксинга, не имеющих ни педагогического, ни высшего образования, планируется ежегодно тратить 84402,98 гривен.

    Ликвидация
    Изучая проекты решений сессии, складывается впечатление, что Стаханов – город очень богатых людей. Богатых настолько, что они могут позволить себе не думать о дне завтрашнем. И это касается не только земельных вопросов, полностью «оккупировавших» повестку дня предстоящей сессии. Нам, к примеру, не совсем понятна цель ликвидации рентабельного коммунального предприятия, коим является КП «Бакалея». Зачем продавать предприятие, приносящее стабильный доход и имеющее перспективу развития? Не на выплату ли многотысячных зарплат чиновникам?

    Хотелось бы напомнить читателям, что два года назад – в январе 2008-го, работники КП «Бакалея» совместно с депутатом городского совета В.Фатеевым пытались не допустить на территорию предприятия предпринимателей, арендующих на его территории помещения. Уже тогда предприниматели заявили о том, «что предприятие умышленно доводится до банкротства с целью дальнейшей «прихватизации» («Городок» №1 (42) от 10 января 2008 г.).

    Продажа коммунального имущества в последние годы носит массовых характер, а его собственниками, как правило, становятся люди очень близкие к городской власти. Между тем стремительное сокращение объектов коммунальной собственности должно вызывать естественное сокращение количества чиновников, их обслуживающих. Но этого, к сожалению, не происходит. Так в Фонде коммунального имущества на протяжении последних лет стабильно работают восемь человек.

    Такая же ситуация и по другим отраслям. Так, в Отделе капитального строительства, несмотря на отсутствие новостроек, работают пять человек. А в Управлении потребительского рынка, транспорта и связи – шесть. А ведь единственное коммунальное транспортное предприятие – Трамвайно-троллейбусное управление простаивает, да и предприятий торговли и связи в коммунальной собственности давно нет.

    Земля
    80% вопросов, рассматриваемых на сессиях городского совета, касаются земельных отношений. Видимо для их тщательной подготовки на предстоящем пленарном заседании планируется создание комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием документации по землеустройству. Нас же заинтриговал десятый земельный вопрос сессии, имеющий интересную предысторию.

    В 2008 году два десятка субъектов предпринимательской деятельности обратились в Стахановский исполком с просьбой предоставить в аренду земельные участки. Всем им было отказано, даже, несмотря на то, что на соответствующее решение сессии был вынесен прокурорский протест. Но в конце 2009 года суды Луганской области постановили земельные участки вышеназванным СПД в аренду таки передать. (Кстати, в числе предпринимателей, выигравших судебный процесс и которые в соответствии с десятым вопросом повестки дня сессии получат в аренду земельные участки, значится и Владимир Вильчинский, который на днях явился в Стахановский исполком и открыто рассказал Сергею Жевлакову все, что он о нем думает. Без ругательств и милиции, к сожалению, не обошлось).

    После принятия данного решения сессии предприниматели откроют для себя новый действенный механизм взаимоотношений с властью – судебный. Ну а жителям города остается только лишь подсчитать недополученные поступления в городской бюджет, связанные с арендой земли, и выставить счет с полученной суммой состоятельному бизнесмену и городскому голове Сергею Жевлакову.

    Евгений Акимов

    категория: Главные новости, Аналитика / просмотров: 15134 / Версия для печати






    Полезная информация: Сколько стоит удаление вмятин без покраски.|МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ, uk

    Главные новости
    О городе
    Новости города
    Аналитика
    Реклама и информация
    Справочник
    Новости региона
    Криминал
    Популярные новости
     

    Другие сайты Стаханова